ISBN | ||
Verlag | Landwirtschaftsverlag Münster | |
Sprache | deutsch | |
Seiten | 96 | |
Erscheinungsjahr | 2018 | |
Extras | - |
Das Buch â25 begeisternde Erdbeerrezepteâ startet mit einer kleinen Einleitung mit wissenswertem rund um die Erdbeeren und einer Ăbersicht von verschiedenen Erdbeersorten. Danach folgen die Rezepte, die in fĂŒnf Kategorien aufgeteilt sind: SoĂen und Marmeladen, Herzhaft, GetrĂ€nke, Desserts, GebĂ€ck.
Die Rezepte sind bunt gemischt und bieten neben Bekanntem auch einiges Neues, Ăberraschendes. Klassiker wie eine Erdbeertorte oder ein Erdbeertiramisu finden ebenso einen Platz wie zum Beispiel eine kalte Tomaten-Erdbeer-Suppe, ein Ananas-Erdbeer-Salat mit Minze oder ein Erdbeer-Parfait mit gedĂ€mpftem Rhabarberkompott und Sesamhippen..
Das Buch ist ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, das oft auch als Anrichtungsidee dienen kann, eine ĂŒbersichtlichen Zutatenliste und einer verstĂ€ndlichen ErklĂ€rung zur Zubereitung. Zu jedem Rezept wird auĂerdem eine ungefĂ€hre Personenanzahl angegeben und zu einigen der Rezepte gibt es noch kleine hilfreieche Zusatztipps.
Die Ringbindung, von der ich bei BĂŒchern kein Freund bin, erleichtert die Handhabung beim Kochen â das Buch klappt nicht zu â und konnte dadurch doch ĂŒberzeugen.
Ein besonderes Highlight von mir ist der Erbeer-Chilli-Ketchup, der sich mit seiner Mischung aus SĂŒĂe und SchĂ€rfe auch sehr gut als Dipp, z.B. zu Tortilla Chips eignet.
geschrieben am 07.08.2018 | 183 Wörter | 1154 Zeichen
Kommentare zur Rezension (0)
Platz für Anregungen und Ergänzungen